— Что ты делал под окном, а?
— Слушал новости, — мирным тоном ответил Гарри.
Дядя и тетя обменялись возмущенными взглядами.
— Новости слушал! Опять!
— Они каждый день другие, вот какая штука, — объяснил Гарри.
Лето стремительно пролетело, и наступил новый учебный год. За то время, пока ученики отдыхали и придавались праздным увеселениям, в магическом обществе произошло много изменений. Обстановка, которая была накалена благодаря сенсационному заявлению Гарри Поттера о возрождении Темного Лорда, поутихла, но все же еще давала о себе знать каверзными статьями в особо смелых газетных изданиях. На самом деле, общество, поддалось влиянию и успокоительным речам нового министра магии, который внезапно появился на политической арене Британии. Проводя политику, направленную на ужесточение правил ради блага и безопасности всего общества, министр официально опроверг слова "золотого мальчика", тем самым обрушив на последнего весь гнев обманутых волшебников.
Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории в свое время были такими же как мы — школьниками. Если у них получилось, то получится и у нас.
Однако, это не мешает ученикам прибыть в Хогвартс к началу нового учебного года. Узнав о существовании Ордена Феникса и, будучи уверенным, что Лорд возвратился, Поттер, совместно с другими студентами, организовывает подпольную организацию "Отряд Дамблдора". Те, кто поверил ему и был готов отстаивать интересы школы, а так же пойти против самого Лорда и его приспешников, вступают в этот отряд, чтобы научиться элементарным навыкам боевой магии. Тем временем, министерство, заподозрив, что Дамболдор затевает интригу, отправляет в школу своего инспектора - Долорес Амбридж. Эта дама, искусная в политике и шпионаже, старается вывести директора на чистую воду, но внезапно попадает в западню, из которой ей будет не так легко выбраться.
Я собираюсь продолжать идти, пока я не выиграю — или умру. Не думайте, что я не знаю, как это может закончится. Я знал это в течение многих лет.
Несмотря на то, что в Британии воцарилась тишина, те, кто имеет доступ к истинной информации, готовятся к грядущей схватке. Лорд укрывается в надежном убежище и призывает на службу всех своих поданных. Большая часть магической аристократии оказывается под пристальным вниманием, ибо на войне каждое действие не в пользу общего дела, рассчитывается, как диверсия и карается смертью на месте. Пользуясь социальным влиянием своих приспешников, Лорд добивается того, что практически все министерство находится под его контролем. Действующий министр открыто приносит Лорду присягу и, в знак особого почтения, получает метку.
Тем временем, Дамблдор, понимая, что времени для того, чтобы разгадать загадку воскрешения Тома остается все меньше, решает просить о помощи давних знакомых. Они откликаются с радостью и, прибыв в Хогвартс, вступают в ОФ и с этого момента являются личной охраной школы от внешнего нападения. Одновременно с этим, до директора школы доходят слухи о том, что министерство спонсирует сомнительные медицинские эксперименты, цель которых неизвестна.
— Ты, верно, задаешься вопросом, зачем я привел тебя сюда. Я прав?
— Если честно, сэр, после всех этих лет я просто иду куда скажете.
Обстановка накаливается, тучи сгущаются и остаются считаные недели до начала открытого сопротивления. Кто окажется предусмотрительней и хитрее, кто предугадает шаги противника на несколько позиций вперед и тем самым выиграет себе дополнительное время? Все это зависит от вас. Соберитесь, пришло время действовать и бороться.